sábado, 24 de maio de 2014

Rugelach




Esta é realmente uma receita deliciosa e muito fácil de fazer, que aqui em casa vou certamente repetir. Nas receitas da Dorie, costumo sempre cortar um pouco (por vezes muito) no açúcar e na gordura. No entanto, no caso destes Rugelach não alterei a massa, que é uma delícia, e simplifiquei um pouco no recheio. Fiz metade dos bolinhos só com açúcar, canela e arandos (doce e ácido na mesma dentada!) e a outra metade com chocolate amargo e nozes (maravilhosos!)

Perfeitos para um pequeno almoço naqueles dias em que temos tempo ou para um lanche em boa companhia. Não deixem de experimentar!




Ingredientes:

(para a massa)
115 gramas de queijo creme frio, cortado em 4 pedaços
115 gramas de manteiga sem sal fria, cortada em quatro pedaços
1 chávena de farinha
1/4 c. de chá de sal

(para o recheio)
2 c. de sopa de açúcar
1/2 c. de chá de canela em pó
1/4 chávena de nozes em pedaços pequenos
1/4 chávena de arandos em pedaços pequenos
50 gramas de chocolate amargo, picado finamente, ou 2/3 de chávena de pepitas de chocolate

(para a cobertura)
1 ovo grande
1 c. de chá de água fria
1 c. de sopa de açúcar


Deixe o queijo creme e a manteiga a descansar no balcão durante dez minutos. Coloque a farinha e o sal num processador de alimentos, deite os pedaços do queijo e da manteiga e pulse entre 6 e 10 vezes. Continue a misturar os ingredientes, raspando os lados da tigela frequentemente, até a massa ficar misturada em pedaços grandes, mas não deixando formar uma bola. Deite a massa numa tigela, forme uma bola e divida ao meio. Dê a forma de um disco a cada metade, embrulhe em papel filme e refrigere durante duas horas ou até um dia [pode congelar 2 meses].  Misture o açúcar e a canela numa tigela. Forre dois tabuleiros com papel vegetal ou tapetes de silicone. Retire um dos discos de massa do frio. Se estiver demasiado firme, deixe no balcão durante dez minutos. Numa superfície polvilhada de farinha, estique a massa até formar um círculo entre 28-30 centímetros. Use apenas metade dos ingredientes do recheio para este disco. Comece por pincelar a massa com uma camada fina de doce, polvilhe de seguida com açúcar e canela e cubra com nozes, passas e chocolate. Tape o círculo com papel e prima um pouco para os ingredientes se incrustarem na massa. Retire o papel e guarde-o para o disco seguinte. Com um cortador de pizza ou uma faca afiada, embora a receita original indique o corte do circulo em 16 triângulos, cortei apenas em 8 e acho o tamanho perfeito.  Começando na base de cada triângulo, enrole a massa de modo a que cada rugelach pareça um pequeno croissant. Coloque os rolos num tabuleiro, garantindo que as pontas ficam para baixo, e refrigere pelo menos 30 minutos antes de levar ao forno. Repita o processo para o segundo disco de massa. Podem ser refrigerados durante a noite ou congelados, não devendo descongelar-se antes de levar ao forno, mas sim dar mais alguns minutos de cozedura. Pré-aquecer o forno a 175 graus.

Para a cobertura
Pode misturar o ovo com a água e pincelar cada croissant com a mistura ou pincelar apenas com leite (foi como fiz). Polvilhe com açúcar. Coza os bolos entre 20 e 25 minutos, trocando os tabuleiros de baixo para cima a meio da cozedura, até se apresentarem inchados e dourados. Transfira para uma rede e deixe arrefecer até estarem mornos ou à temperatura ambiente.




{English}

Rugelach



This is really delicious and very easy recipe to make, here at home we will definitely repeat it. In Dorie's recipes, I usually cut a little (sometimes a lot) in sugar and butter. However, in these Rugelach did not change the dough recipe, which is a delight, and just simplified a bit in the filling. I made half of the cookies with sugar, cinnamon and cranberries (sweet and sour in the same bite ! ). And the other half with dark chocolate and nuts ( wonderful! )

Perfect for a breakfast on those days when we have time, or for a snack or in good company. Do not fail to try it!

Ingredients:
( for the dough )
115 grams of cold cream cheese , cut into 4 pieces
115 grams of cold butter without salt, cut into four pieces
1 cup flour
1/4 c . salt tea

(for filling )
2c . tablespoon of sugar
1/2 c . tea of cinnamon powder
1/4 cup of walnuts into small pieces
1/4 cup of cranberries into small pieces
50 grams of dark , finely chopped chocolate, or 2/ 3 cup of chocolate chips

( to cover )
1 large egg
1 c . of cold-water tea
or 4 tsp milk
1 c . tablespoon of sugar


Let the cream cheese and butter on the counter to rest for ten minutes . Place flour and salt in a food processor , pour the pieces of cheese and butter and pulse 6 to 10 times . Continue mixing the ingredients , scraping sides of bowl often , until the dough is mixed into large chunks , but not leaving to form a ball . Pour the mixture into a bowl , form a ball and divide in half . Take the form of a disk each half wrap paper and film cool for two hours or up to a day [ two months can freezes ] . Mix sugar and cinnamon in a bowl . Line two trays with parchment paper or silicone mats . Remove one disk of dough from the cold . If it is too firm , let the counter for ten minutes . On a floured surface , stretch the dough to form a circle between 28-30 inches . Use only half of the filling ingredients for this disc. Start by brushing the dough with a thin layer of jam, then sprinkle with sugar and cinnamon and top with nuts, raisins and chocolate . Tape the circle with paper and press slightly to the ingredients in the dough become incrusted . Remove the paper and save it for the next disc . With a pizza cutter or sharp knife , although the original recipe indicate the cut circle into 16 triangles , cut only 8 and I think the perfect size . Starting at the base of each triangle , roll the dough so that each rugelach seems a small croissant. Place the rolls in a tray , ensuring that the ends are down and cool at least 30 minutes before bake . Repeat for the second disk of dough. Can be refrigerated overnight or frozen , should not thaw before you bake , but take a few more minutes of cooking . Preheat oven to 175 degrees . For the topping, you can mix the egg with water and brush each croissant with the mixture or brush only milk ( as I did). Sprinkle with sugar. Bake cakes 20 to 25 minutes , swapping trays from the bottom up halfway through cooking , until puffed and golden present . Transfer to a network and allow to cool until they are warm or at room temperature.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

9 comentários:

  1. Não sei se consigo fazer amiga, que pena tem um aspeto maravilhoso, bjokitas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faz quando puderes Belinha. Ah e não te esqueças das Cookies! Ainda tens até amanhã.
      Bjnhos

      Excluir
    2. a ver se não me esqueço, obrigada por me elmbrares :) beijinhos

      Excluir
  2. Uma tentação e uma sugestão muito apetitosa.

    ResponderExcluir
  3. Ficaram perfeitos.
    Um beijinho e boa semana

    ResponderExcluir
  4. Ficaram perfeitos!
    Queria tanto participar nesta edição mas o tempo não ajudou!
    De qualquer maneira já sei que são maravilhosos e que os farei de certeza!
    Ficaram tão lindos! :)
    Um grande beijinho

    ResponderExcluir
  5. Têm um aspecto fenomenal Manuela e qualquer uma das versões é convidativa e depois, dias não são dias e há que comer algo bem açucarado de vez em quando, certo?
    beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir
  6. Que maravilha! Tão bonitos!!! Beijinhos!

    ResponderExcluir