quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Cookies de Creme de Avelãs e Cacau




O Vamos Fazer Bolachas! já tem um ano. E para comemorar não há melhor que bolachas de chocolate. Se forem com avelãs, tanto melhor.

Manteiga substituída por creme de avelãs e cacau (sim, daquele para barrar o pão, de uma marca conhecida!). Se o creme for caseiro, ainda melhor. Avelãs picadas e açúcar (pouco) de grão grado, para terem ainda mais textura. São boas e estão prontas para a festa. Celebremos....



Ingredientes:
100 g de açúcar demerara
100 g de creme de avelãs e cacau
200 g de farinha
2 colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
50 g de avelãs picadas grosseiramente
1 ovo ligeiramente batido
2 colheres de sopa de leite

Misturar todos os ingredientes secos. Juntar o creme de avelãs e cacau, o ovo e o leite, amassando, até obter uma mistura homogénea. Formar bolas de massa com cerca de uma colher de sopa da mistura. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, mantendo uma distância de pelo menos dois centímetros entre as bolachas, e levar a cozer em forno previamente aquecido a 180º. Rende cerca de 16 bolachas (das grandes!).


(English)

Hazelnuts and Cocoa Cream Cookies



The Let's Make Cookies! is already one year. And to celebrate nothing better than chocolate cookies. If hazelnuts are in the recipe, its even better .

Replaced butter with  hazelnuts and cocoa cream ( yes, that you use to spread on the bread, from a well known brand!). If the cream is homemade, even better. Chopped hazelnuts and granulated sugar (not very much) to give more texture. These cookies are good and ready to party. Lets celebrate ....

Ingredients:
100 g demerara sugar
100 g of hazelnuts and cocoa cream
200 g flour
2 teaspoons of baking powder
1/2 teaspoon salt tea
50 g hazelnuts roughly chopped
1 egg, lightly beaten
2 tablespoons of milk

Mix all dry ingredients. Add the hazelnuts and cocoa cream, the egg and the milk, knead until you get a homogeneous mixture. Form balls of dough with about a tablespoon of the mixture. Put in a tray lined with parchment paper, keeping a distance of at least two centimeters between the cookies, and bake in preheated oven at 180ºC. Makes about 16 cookies (big ones!) .
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 comentários:

  1. Olá Manuela,

    que lindas e gulosas uma delicia, claro.
    As minhas ainda podem chegar segunda?

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Bem boas Manuela.
    Amanhã já tens as minhas!!
    beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir
  3. Ai que delícia!
    E parabéns ;) em breve também, espero, entrarei no "Vamos fazer bolachas"
    beijinho
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  4. Acabei de fazer a segunda dose do creme de cacau e avelãs segundo a receita do Nem Acredito que é Saudável, e vou ainda hoje experimentar esta tua receita! Que maravilha!

    ResponderExcluir
  5. Oi! Acabei de descobrir o teu blog pesquisando sobre blogs de culinária escritos em portugues! Adorei! Agora nao deixo mais de visitar e trocar idéias.

    Um beijo!

    ResponderExcluir
  6. Olá Manuela,
    Gostei imenso do blog e das bolachinhas em particular.
    Já estou a seguir. Aproveito para te convidar a visitares o meu. É muito recente, surge no seguimento da minha participação do Masterchef Portugal. Espero que gostes!

    ResponderExcluir
  7. Olá Manuela as tuas bolachas estão muito lindas e gulosas:)

    Aproveito para te convidar no meu passatempo da que está a decorrer meu blogue gostava muito que participasses:)
    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.htmlno

    ResponderExcluir