sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Sumo de Uva e Gengibre



Com a época da fartura das uvas a aproximar-se, esta é uma deliciosa opção para um sumo bem fresco e revigorante. Aqui no Brasil a época está a chegar ao fim e as últimas uvas que comprei não eram tão boas como de costume. Para que não ficassem perdidas no frigorífico até, por fim, serem deitadas fora, reciclei-as neste delicioso sumo a que acrescentei o travo picante do gengibre e a frescura da hortelã.





Ingredientes:
(para um copo de sumo)
1 cacho médio de uvas (usei uvas brancas sem sementes)
1 cubo com cerca de 1 cm de gengibre fresco
Gelo
10 folhas de hortelã

Lavar as uvas e separar do galho. Cortar e retirar a casca ao gengibre. Colocar as uvas e o gengibre num copo liquidificador ou usar a varinha mágica. Reduzir os ingredientes a puré. Com um passador de rede, coar o sumo para retirar peles e fibras. Encher um copo até metade com gelo picado, colocar as folhas de hortelã e deitar o sumo. Deixar refrescar e beber. É bom não é?




(English)


With the  grapes season approaching, this is a delicious option for a juice fresh and invigorating. Here in Brazil the season is coming to an end and the last grapes I bought were not as good as usual. To avoid that the grapes will be lost in the refrigerator until eventually be discarded, it recycle them in to  this delicious juice that added the spicy taste of ginger and the freshness of mint.

Ingredients:
(for a glass of juice)
1 medium bunch of grapes (I used seedless white grapes)
1 cube with about 1 centimeter of fresh ginger
ice
10 mint leaves

Wash the grapes and separate them from the branch. Cut and remove the peel from the ginger. Put the grapes and ginger in a blender or use the hand mixer. Reduce to pure ingredients to puree. Strain the juice to remove skins and fibers. Fill a glass halfway with crushed ice, place the mint leaves and pour the juice. Let cool and drink. It's good is not it?
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4 comentários:

  1. Que belo suminho!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Esse eu não conheço, mas parece ser Muuuuuuiiiiiito Bom... Huuuuuummmmmm!!!
    Tenha um Bom Fim de Semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  3. Que sumo aromático, manuela, gostei muito!
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  4. Este sumo deve ser delicioso e super refrescante :)

    Beijinhos
    Joana

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