quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Salada de Meloa e Hortelã


Os dias de sol pedem sobremesas frescas e sabor a frutas. Quando a fruta é boa, preferimos comê-la ao natural, mas esta meloa apesar de tão bonita, tinha um sabor deslavado e sem graça. Por isso a solução foi aromatizá-la com hortelã e vinho moscatel e dar-lhe um pouco da doçura do açúcar.


Ingredientes:
1 meloa
1 ramo pequeno de hortelã
4 colheres de sopa de vinho Moscatel
Açúcar demerara a gosto (se a meloa for doce nem é necessário)

Cortar a meloa em pedaços ou em esferas, juntar o açúcar, o moscatel e as folhas de hortelã picadas. Envolver e deixar tomar o gosto durante cerca de uma hora.

Simples e saborosa, é uma verdadeira sobremesa de Verão!






(English)

The sunny days call for fresh desserts and fruity tastes. When the fruit is good, we prefer to eat it natural, but this melon, though so beautiful, tasted washed out and dull. So the solution was to give it aroma with mint and Muscatel wine and give it a bit of the sweetness of sugar.

Ingredients:
1 cantaloupe melon
1 small bunch of mint
4 tablespoons Muscatel wine
Brown sugar to taste (if the melon is sweet is not required)

Cut the melon into chunks or balls, add sugar, muscatel and chopped mint leaves. Wrap and leave to take the taste for about an hour.

Simple and tasty, it is a true summer dessert!
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4 comentários:

  1. Que bela ideia, deve ter ficado bem saborosa.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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  2. Uma sobremesa perfeita para o calor!
    beijinhos :)

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  3. Uma combinação maravilhosa e perfumada!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. Que bom! Bem refrescante e leve, como apetece no Verão.
    Beijinhos

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