segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Oriechetti com Camarão e Molho de Iogurte Grego

Como já devem ter percebido gosto muito dos sabores do mar. Por outro lado, a cozinha mediterrânica é talvez a que mais me encanta e reconforta. É por isso que os pratos de pasta com peixe ou marisco se encontram entre os meus favoritos!

Durante o mês que estive em Portugal, Julho passado, aproveitei para comer o peixe fresco que lá é maravilhoso e marisco, que é mais acessível do que aqui. A receita que trago hoje foi o jantar de um belo dia de Julho, talvez depois da praia... na verdade já não me lembro! Mas ficaram as fotos, e como gostei do resultado, partilho-o hoje aqui convosco.



Ingredientes:
Meio pacote de Oriechetti (pode ser qualquer outra massa de boa qualidade)
750 g de camarão inteiro de tamanho médio
200 g de tomate cereja
2 embalagens de iogurte grego (pode ser substituído por iogurte natural não açucarado e cremoso)
Sumo e raspa de meio limão
Sal, pimenta, azeite, alho e coentros qb

Descascar o camarão (de preferência qdo ainda não está totalmente descongelado). As cabeças podem ser aproveitadas para fazer um caldo, onde poderá cozer a massa ou que poderá reservar (congelando) para utilizar mais tarde noutro cozinhado (por exemplo para uma sopa de peixe).

Enquanto coze a massa em água temperada de sal (ou no caldo de cozedura das cabeças de camarão), frite o miolo do camarão em azeite com alho. Se não gostar de encontrar o alho, esmague os dentes de alho com a lâmina da faca utilizando-os para aromatizar o cozinhado, retirando antes de servir. Para maior sabor, picar os alhos finamente e não retirar.

Temperar de sal e pimenta, raspa de limão e sumo de metade do limão. Juntar os coentros grosseiramente picados e no final, quando o camarão já está praticamente cozinhado, os tomates cereja cortados ao meio. Para finalizar adicionar o iogurte, previamente mexido, e incorporar no molho do camarão. Por fim, juntar a massa cozida al dente e escorrida, envolvendo no molho e deixando ferver um minuto para absorver o sabor. Servir quente.



Experimentem e espero que vos agrade!

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