segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Creme de Beterraba e Gengibre

Mesmo aqui onde é Inverno, os dias têm estado quentes e a pedir bebidas e alimentos frescos. Como não dispensamos a sopa, gosto de, por vezes, fazer algo que possa ser comido tanto frio como quente. É o caso deste Creme de Beterraba e Gengibre. A frescura da cor da beterraba e o sabor refrescante do gengibre, tornam-na uma excelente sopa para o Verão (ou para Invernos tropicais!).




Ingredientes:
1/2 beterraba
cerca de 20 g de gengibre (quem apreciar um sabor intenso e ligeiramente picante pode por mais)
1 cenoura
1 cebola
5 dentes de alho
1 chúchú
1 batata
1 talo de aipo
100 de couve chinesa (acelga, no Brasil)
sal e azeite qb

Lavar, descascar e cortar todos os vegetais e colocar a cozer em água com sal. Quase no final da cozedura acrescentar o azeite de forma generosa. Deixar ferver mais um pouco e reduzir a puré com a varinha mágica (mixer manual) ou no copo liquidificador. Rectificar o tempero. Pode servir quente ou frio, juntar croutons ou um fio de natas (creme de leite).

Fica bem gostosa ao paladar e é um encanto para os olhos com a sua cor rosada.



Bom apetite!
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2 comentários:

  1. Nunca comi sopa de beterraba, que aliás só tenho comido em saladas e que não é muito frequente em minha casa, mas fico sempre deslumbrada com a cor.

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  2. Olá Moira,
    É verdade a cor é linda e o sabor também muito agradável. Experimente e vai certamente gostar. Eu também só experimentei depois que vim aqui para o Brasil e agora já fiz várias vezes.
    Bjnhos

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