quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Bolo de Chocolate, Beterraba e Amêndoa

Um Bolo de Chocolate é sempre uma tentação! Por isso, apesar de ter a minha receita favorita e que sempre repito, gosto de procurar e experimentar novas receitas. Foi assim que surgiu este Bolo, que teve como inspiração um outro que vi num programa de televisão em Portugal. O programa chama-se Cook Yourself Thin e, em Portugal, passa na Sic Mulher. As três apresentadoras ajudam, em cada episódio, uma mulher a realizar receitas deliciosas mas com poucas (ou menos) calorias, de forma apoder mudar a sua dieta e reduzir o número de vestuário. O bolo inspirador pode ser encontrado aqui.



Por levar beterraba (que é doce!) este bolo pode levar um pouco menos de açúcar, podendo assim, cada uma de nós, incorrer no pecado da gula com menores consequências. Com efeito, a beterraba é rica em açúcares, destacando-se, ainda, como uma das hortaliças mais ricas em ferro, tanto na raiz, que é o que vamos utilizar nesta receita, quanto nas folhas. Desta forma temos dois ganhos: podemos deliciar-nos, comendo um bolo rico em nutrientes!

Ingredientes:
4 ovos
250 g de açúcar
150 ml de óleo
1/2 beterraba ralada
1 embalagem de natas (creme de leite)
75 gramas de cacau em pó
50 g de amêndoa pelada e ralada
250 g de farinha com fermento

Começar por ralar a beterraba, lavada e descascada, assim como por escaldar, pelar e ralar as amêndoas. Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea, acrescentar o óleo e bater incorporando bem. Acrescentar a beterraba previamente ralada, misturando bem (a massa fica com uma linda cor rosa choque!). Adicionar as natas e em seguida o cacau em pó, misturando bem. Por fim misturar a amêndoa ralada e a farinha, envolvendo de forma cuidadosa, mas sem bater. Levar ao forno (cerca de 180º) a cozer em forma untada e polvilhada de farinha.



Fica um bolo húmido e de miolo castanho rosado, para comer sem remorsos!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 comentários:

  1. OLá ! Eu também costumo ver este programa... mas não tinha anotado a receita!
    Obrigada

    ResponderExcluir
  2. Eu tambem vi esse programa! Adoro a cor do bolo, tou de férias então também vou experimentar

    ResponderExcluir
  3. Olá Vânia!
    Experimente sim, pois é uma delícia e a cor é, mesmo, um encanto.
    Boas férias e Feliz 2012!

    ResponderExcluir